關於尚亞

熱銷產品

百葉導光隔熱板

百葉導光隔熱板

百葉導光隔熱板為新款結構設計之PC中空板,結合了百葉、導光、隔熱及抗UV的多功能設計概念,突破傳統遮陽板僅為遮陽的思維。

更多
熱線吸收板

熱線吸收板

PC熱線吸收板具有絕佳耐衝擊性、高透光率、耐候性及防火性,板材添加紅外線吸收劑,有效隔熱降溫,適用在隔熱需求場所。

更多

尚亞公司簡介

尚亞企業股份有限公司是台灣一家專業在塑膠材料產業的製造服務商. 成立於西元1990年並擁有超過28年的PC板, 中空板, PC耐力板, PC中空板, 耐力板, PC板採光罩, 透明PC板, 遮陽板, 聚碳酸酯板, PC透明板製造經驗, 尚亞總是可以達到客戶各種品質的要求.

關於尚亞

公司介紹

尚亞 創立於1990年,因台灣經濟起飛,房地產業蓬勃發展,帶動鋁門窗與採光罩等周邊產業興盛成長,早期的採光罩用PC板都是由日本等先進國家所進口,成本價格高漲貴,當時看準PC產業未來前景可期,尚亞也因此而成立。

尚亞 為台灣地區最先研發出PC板材之生產製造廠商,品牌具有極高知名度和形象,技術紮根也最深的PC板材押出成型廠,創業至今產品從早期的PC平板、中空板、抗紫外線PC板,更曾與日本旭化成Asahi合作開發高科技光學擴散板及導光板。因應氣候變化,為了帶給民眾舒適的採光空間,現階段更開發出專利採光罩鋁擠型,這一路都一一紀錄著尚亞成長的歷程與蛻變的腳印,不斷創新符合消費者多樣化客製化的市場要求。

在變遷迅速的競爭環境中,總經理陳華昇相信唯有研究、發展才是永續經營的關鍵,為達到上述目標,讓尚亞的品牌能在國際市場中與人一較長短,總經理在企業與產品的革新以及生產技術方面都不斷精進努力,期望以最節省資本的方式,生產出品質更穩定、更優良的產品。1995年起,公司引進日本東芝機械生產設備來加速公司生產產能;到1997年『尚亞』已經成為台灣第一家生產最多樣化PC板加工製造商;之後在1997年再次引進日本東芝機械,開始生產共押出抗紫外線PC中空版;在2004年投入高科技光學用擴散板的研發與生產;在2010年增加設備開發雙面抗UV PC板。

產品品項應用的領域範圍之廣,從傳統的建築土木、裝潢設計、燈光照明延伸到鋁擠型等。產品外銷至全球數十國,甚至是對品質要求嚴格的日本市場;在台灣地區各縣市皆設有經銷商,可直接對客戶提供銷售及服務,並能適時提供良好之售後資訊,滿足消費之各項需求。

尚亞

歷史沿革

年份事項
2016年11月開發出熱線吸收板,板材添加紅外線吸收劑,有效隔熱達11度。
2016年01月開發出LED用擴散板,板材不見點光源,色溫差異小。
2014年12月推出第2代會呼吸採光罩,比前一代更輕、更易施工、挺性更好。
2012年07月為改善傳統採光罩悶熱現象,我們推出"會呼吸的採光罩"讓住家有更涼爽的舒適空間。
2011年11月百葉導光隔熱板榮獲「台灣優良產品金牌獎」及「台灣製造金舵獎」。
2011年03月百葉導光隔熱板榮獲第39屆瑞士日內瓦國際金牌獎。
2010年12月成功研發出兼具百葉、導光、隔熱、抗UV、防火多功能設計概念之新一代採光罩─百葉導光隔熱板,並取得多國專利。
2010年03月再度與日本旭化成進行技術交流。
2005年10月與日本旭化成技術交流。
2005年08月生產薄板 (0.5mm-1mm) 提供特殊電子材料用途產品。
2004年02月投入第四條UV (co-extrusion) 共押出生產抗紫外線平板生產線。
2004年01月生產防滴露板材。提供圜藝、花園溫室等特殊用途材料。
2003年10月配合高科技光學用PC擴散板之生產及高附加價值產品,於新營工業區投入二廠引進三軸多層薄膜押出生產。
2003年09月積極投入高科技光學用擴散板之研發及生產。
2003年07月取得ISO 9001 : 2000品質系統認證。
2001年08月增購第二條UV (co-extrusion) 共押出生產更寬尺寸抗紫外線中空板。
1999年03月開發出耐候、耐磨隔熱PC耐力板。
1998年12月開發出彩幻透視PC耐力板,獲得國家專利。
1997年08月引進日本東芝機械UV (co-extrusion),共押出生產抗紫外線PC中空板。
1997年07月取得英國AMTRI VERTAS ISO 9002 : 1994品質系統認證。
1995年04月第三條日本東芝機械UV (co-extrusion)生產設備提供更耐候抗紫外線及更寬尺寸板材。
1994年05月與日本東芝機械株式會社技術合作引進生產技術及設備,生產高品質PC耐力板。
1993年02月設立新廠於新營工業區,公司更改為尚亞企業股份有限公司,致力品質提昇。
1990年02月成立尚亞企業有限公司於台南縣永康並成功開發出第一片國人自製PC耐力板。
影片